El “Lusitano” derrotó esta tarde a Ferro por 3 a 0 y quedó a tres unidades de Caleta Córdova, puntero del Inicial B. José Guerreiro y Sergio Sacolle (x2) anotaron los goles de Portu.

Deportivo Portugués consiguió una dura y trabajada victoria esta tarde ante el equipo de Kilómetro 5, en el partido correspondiente a la duodécima fecha del Torneo Inicial B. Ahora, el Lusitano quedó a tres unidades del puntero Caleta Córdova.

El primer tiempo fue trabado y parejo. Ferro tuvo situaciones claras y pudo ponerse el ventaja pero la suerte no lo acompañó. En la segunda etapa, Portugués pudo abrir el marcador a los 55 minutos a través de José Guerreiro, quien volvía de una lesión e ingresó a los 50 minutos. Sotomayor envió un centro atrás y el volante central apareció dentro del área para poner el 1 a 0.

Luego del gol aparecieron los espacios y Portu fue superior a su rival. Sergio Sacolle aumentó el marcador a los 70´ con un golazo y a los 85 el delantero selló el 3 a 0.

Con este resultado, Caleta sigue puntero con 24 puntos y lo escolta el Lusitano con 21 a falta de dos fechas para el final.