El “Azurro” está cumpliendo 34 años en el día de hoy y Pasta de Campeón te deja dos de los partidos más importantes de su historia, ante Racing de Córdoba por la promoción (2003) y el ascenso al Argentino A en el 2013.

En julio del 2003, la Comisión de Actividades Infantiles enfrentó a Racing de Córdoba por la promoción a la B Nacional. El “Azurro” debía ganar el cruce para mantener la categoría. En el partido de ida, igualaron 1 a 1 en Córdoba.

El gol de la CAI llegó a los 33 minutos del segundo tiempo luego de un decrechazo de Claudio Lemes, tras una gran jugada de Cabrera. El empate llegó a sólo dos minutos del final. Con un disparo cruzado de Sergio Watson tras centro de Gil.

El partido de vuelta se jugó en un Estadio Municipal totalmente colmado. Ese día, apareció el goleador José Tabares para salvar al “Azurro”. El delantero fue el autor de dos tantos y generador de un tercero.

La Comisión de Actividades Infantiles (CAI) mantuvo su lugar en la Primera B Nacional al derrotar en su estadio a Racing de Córdoba por 3 a 2, en un encuentro correspondiente a la Promoción.

Los cordobeses finalizaron con un jugador menos ya que los 44 minutos de la segunda mitad fue expulsado el defensor Binetti cuando Racing buscaba el tanto que lo ascienda de categoría.

Cuando todo venía muy mal para el equipo local (estaba 0-1 y a los 39 Racing pegó dos tiros en los palos, en la misma jugada, con Fernández y Eúla), una espectacular jugada de Tabares dejando a tres rivales en el partido significó el primer empate y la tranquilidad para ir al descanso.

Pero Racing, que había dominado el primer tiempo, se puso otra vez en ventaja a los 2 del complemento con un zapatazo de Gil para el 2 a 1.

En cinco minutos electrizantes, los comodorenses dieron vuelta el tanteador y mantuvieron una categoría que estuvieron a punto de perder. A los 40, Tabares capitalizó una serie de rebotes y Luján empató en contra de su valla y en el descuento, el goleador que ya estaba por emigrar a México, liquidó el pleito con una contra perfecta.

Víctor Doria, que se hizo cargo de la primera en las últimas fechas, afirmó luego del partido que "los muchachos pusieron todo lo que tenían que poner y, más después de lo de hoy, a Tabares nos va a costar muchísimo reemplazarlo".

FEDERAL A

El 30 de junio del 2013 La CAI venció a San Martín de Formosa y volvió de esta manera al Argentino A, luego de descender en el 2012.

Ese día, la CAI ganó 2-0 y ascendió después de dos descensos seguidos. Los goles de Martínez y Prost desataron la alegría en un colmado estadio Municipal.

El partido le hizo un guiño a la CAI con un gol madrugador. Jonatan Morales, lateral velocista, desbordó hasta el extremo y su centro, cruzó el arco para que por el fondo apareciera Elvio Martínez para tocarla y gritar el 1-0 con apenas 7 minutos cumplidos.

En el arranque del segundo tiempo, otro pasaje clave, reapareció la sociedad del gol. La fabricó Villegas tirando un desborde y la resolvió Prost tomándose el tiempo justo para elegir el destino de su remate, arriba y al ángulo lejano de Antonio.

Ese día la CAI formó con Mauro Leguiza; José Chacón, Fabio Pereyra; Nelson Seguel y Jonatan Morales; Mauro Benites, Damián Biccicontti y Lucas Rodríguez; Elvio Martínez; Martín Prost y Mauro Villegas. DT: Armando Tula.