El conjunto de Michoacán perdió 77-73 ante los Astros en la primera jornada de la Liga Nacional de Básquet Profesional mexicana. Este sábado será el segundo choque ante el mismo rival en Jalisco.

En un partido cerrado y que se definió en los últimos minutos, Astros logró la victoria en la primera jornada del básquet azteca, en el que fue el debut de Nicolas Casalánguida, como entrenador, y Nicolás de los Santos, desde la base.

La defensa presentada por Aguacateros hizo efecto en el ataque de Astros, que le redujo su goleo a dos de sus principales armas como lo eran los puertorriqueños Ramón Clemente y Ángel Vasallo, goleador de la noche con 28 puntos y al de otro ex Gimnasia, Jarrid Famous.

En el último cuarto, con el partido que ganaban los de Jalisco por tres (75-72) y a falta de tres segundos, De los Santos tuvo la chance de igualar con tres tiros libres pero solo pudo anotar uno de ellos y en la siguiente jugada Astros desde la línea sentenció el juego con Vasallo.

En las planillas, el chubutense de último paso por Quimsa de Santiago del Estero anotó 7 puntos, capturó 4 rebotes y dio 10 asistencias en casi 35 minutos de juegos.

Mientras que Donald Sims anotó 19 puntos, mientras que su compatriota Jerome Meyinsse aportó 10 más, aunque no alcanzó en el debut del equipo de los michoacanos que jugarán desde este sábado el segundo choque de la LNPB ante el mismo rival.