Este lunes en el marco del feriado nacional que conmemora el Paso a la Inmortalidad del General Don Martín Miguel de Güemes, el fútbol en Comodoro Rivadavia no se detuvo y completó la fecha 12 del Torneo Apertura de la Primera A.

En el Estadio Municipal y con un gol de penal de Federico Leguiza, USMA sorprendía a Huracán en un primer tiempo muy friccionado.

Sin embargo, el “Globo” reaccionó con los goles de Maximiliano Biasussi y Elias Lieve para dar vuelta el marcador. Posteriorme, el conjunto “patricio” empardó con la anotación de Kevin Paz.

Cuando el empate parecía decretado, Jorge “Pocho” Barrera anotó un gol agónico y le dio un triunfo clave a Huracán para seguir en la lucha por el campeonato, quedando a 8 unidades del líder Jorge Newbery.

Por otra parte, Deportivo Portugués superó a Laprida y consiguió un triunfazo para comenzar a alejarse de la zona baja. Tadeo Sotomayor abrió el marcador de penal, mientras que Leandro Velázquez empató por la misma vía.

Luego, apareció Aaron Cárcamo y le dio la victoria al Lusitano, que sufrió dos expulsiones y jugó 40 minutos con dos jugadores menos.

La jornada se cerró con el triunfo de Petroquímica por 3 a 1 ante Deportivo Sarmiento.

Resultados de la fecha 12 - Torneo Apertura

Final: Jorge Newbery 2️⃣🆚0️⃣ Próspero Palazzo. Goles: Julián Beloqui y Tahiel Cárcamo

Final: General Saavedra 1️⃣🆚1️⃣ CAI. Goles: Luciano Contreras (GS) y Mateo Tusset (CAI)

Final: Rada Tilly 0️⃣🆚0️⃣ Argentinos Diadema

Final: Huracán 3️⃣🆚2️⃣ USMA. Goles: Maximiliano Biassusi, Elias Lieve y Jorge Barrera (H). Federico Leguiza y Kevin Paz (USMA)

Final: Deportivo Portugués 2️⃣🆚1️⃣ Laprida. Goles: Tadeo Sotomayor -p- y Aaron Cárcamo (DP). Leandro Velásquez -p-

Final: Petroquímica 3️⃣🆚1️⃣ Deportivo Sarmiento.