Este domingo, Huracán iniciará los cuartos de final de la Región Patagonia del Torneo Regional Amateur 2022/23 ante Atlético Boxing Club de Río Gallegos. El partido se jugará este domingo desde las 17 horas en el Estadio Municipal y contará con el arbitraje de Fernando Marcos de Bahía Blanca.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue en el año 2016, exactamente el 16 de octubre en la capital santacruceña.

En aquella ocasión, el "Globo" se quedó con un triunfo por 2 a 0 con goles de Jeremías Asencio a los 7' del primer tiempo y Esteban Selpa, a los 34 del complemento.

Torneo Regional: Cómo salió Huracán ante Boxing en el último partido

En dicho cotejo, a los 27' del ST, el arbitro Alderete le anuló un gol al albiverde. Luego cobraron un penal en favor del equipo local a los 30 del complemento y debió ser ejecutado dos veces por adelantamiento de Federico Giacone, arquero de Huracán; y en ambas ocasiones el portero atajo el penal de Jorge Olguín.

En ese torneo que se denominó “Torneo Federal B Complementario”, Huracán de Comodoro y Jorge Newbery clasificaron a la segunda fase, mientras que Boxing cosechó 14. También lo disputaban  CAI, Florentino Ameghino,  Camioneros (Río Grande, Tierra del Fuego) y Estrella Norte (Caleta Olivia, Santa Cruz).

SÍNTESIS

Boxing Club 0: Rodrigo Ludueña; Mauro Fuentealba, Federico Villar y Cristian Figuera; Carlos Vaca, Jorge Olguín, Milton Blanco y Germán Villarino; Luis Vidal; Mariano Matus y Marcos Sanabria. DT: Carlos Padín.

Huracán 2: Federico Giacone; José Luis Ocampo, Maximiliano Biasussi, Ezequiel Llesona e Iván Calfú; Jorge Barrera, Nicolás Barrera, César Contrera y Gabriel Bustos; Jeremías Asencio y Luciano Sanhueza. DT: Marcelo Márquez.

Goles: PT 7′ Jeremías Asencio (H).  ST: 35′ Esteban Selpa (H).

Amonestados: Mauro Fuentealba, Jorge Olguín, Cristian Figuera, Rodrigo Ludueña (BC); José Luis Ocampo, Ezequiel Llesona, Jorge Barrera (H)

Cambios PT: 14′ Gabriel Burgos x Vidal (BC);

Cambios ST: al inicio Lucas Soto x Vaca (BC); 16′ Estaban Selpa x Sanhueza (H); 21′ Juan Pablo Sotelo x Sanabria (BC); 33′ Esteban Selpa x Contrera (H); 43′ Yair Soloaga x Asencio (H).

Incidencias: 33′ Federico Giacone (H) le atajó un penal, que se pateó dos veces, a Jorge Olguín (BC).

Cancha: Boxing.

Árbitro: Darío Alderete (Ushuaia).