Ya te mostramos los dos primeros partidos entre el “Globo” y el “Aeronauta” en la final del Torneo Zonal 2000-01 y faltaba la tercera parte. El segundo encuentro fue suspendido por incidentes y todo terminó una semana después donde se jugaron los minutos que faltaban y todo se definió en los penales.

El primero de los dos choques por la serie final del Torneo Zonal 2000-01 se disputó en cancha de Jorge Newbery, donde ganó Huracán por 4 a 2 con un “Batata” Barrientos imparable, quien anotó dos goles y además dio dos asistencias. Vega y Briamonte marcaron los otros goles del “Globo”, mientras que para el “Aeronauta” anotaron Latorre y Delgado.

La revancha, en cancha de Huracán, fue una verdadera batalla. El “Lobo” ganaba 1 a 0 con gol de Pablo “Pájaro” Mondragón a los 8 minutos y luego el partido comenzó a calentarse.

Leo Barrientos fue expulsado en el “Aeronauta” por doble amarilla y luego el “Globo” se quedó con dos jugadores menos. Juan Velázquez fue uno de ellos que, tras recibir la tarjeta roja, enloqueció y todo terminó en piñas y patadas. Aquel partido se suspendió por incidentes en la tribuna de Jorge Newbery. La policía reprimió con balas de goma y el juego no pudo continuar aquella tarde.

Todo continuó una semana después donde el partido finalizó 1 a 0 - no le cobraron un claro penal al “Lobo”- y fueron a los penales, ya que la final no era por diferencias de gol. El “Globo” se hizo fuerte y se quedó con aquella polémica y recordada final.