El conjunto de Guadalajara se impuso por 1-0 con gol del patagónico en condición de local, por la octava fecha de la Liga MX.

Atlas, con la conducción del DT argentino Diego Cocca y con gol de Ignacio Malcorra, venció por 1 a 0 al Cruz Azul, uno de los líderes del campeonato de la Liga de México, por la octava fecha.

El equipo de Guadalajara, de mal comienzo en la temporada, repuntó desde la llegada del exentrenador de Racing y Defensa y Justicia, entre otros, y supo sacar ventaja ante La Máquina sobre los 26 minutos del segundo tiempo, con un penal anotado por Malcorra, exfutbolista de Unión de Santa Fe.

Atlas, que contó con los argentinos Hugo Nervo, Germán Conti, Luciano Acosta y Javier Correa, entre los titulares, abandonó la última colocación que compartía con Atlético San Luis para pasar a la decimocuarta colocación con 8 puntos.

En cambio, Cruz Azul, que mantuvo al delantero argentino Milton Caraglio entre los suplentes, perdió la ocasión de quedar como único líder del certamen, debiendo compartir la punta con León, que este viernes superó a Necaxa (2-0), sumando ambos 17 unidades.

En el primer turno, Pumas UNAM, orientado por el técnico argentino Andrés Lillini, goleó a Puebla por 4 a 1, de local, y pasó a la tercera ubicación con 16 puntos. El vencedor plasmó la amplia victoria con sendos goles de los argentinos Fabio Alvarez (32 minutos del primer tiempo) y Juan Ignacio Dinenno (18 del segundo tiempo). Los otros fueron señalados por el paraguayo Carlos González (36, PT) y el local Johan Vasquez (14, ST).

Además, el defensor Nicolás Freire fue otro de los argentinos que integró la plantilla titular de Pumas. En tanto, Puebla, que contó con el delantero connacional Bernardo Cuesta (exjugador de Tiro Federal de Rosario) entre los suplentes, se había puesto en ventaja en forma temprana por intermedio de Salvador Reyes (10m, PT).