Los atletas chubutense hicieron historia en el deporte argentino. Eulalio “Coco” Muñoz terminó en el puesto 31° y rompió el récord olímpico argentino con un tiempo de 2:16:35. Joaquín Arbe, por su parte, terminó en el puesto 53° con un tiempo de 2:21:15.

Jornada histórica para el deporte de Chubut. “Coco” Muñoz terminó en la posición 29 en la Maratón Olímpica, mientras que Joaquín Arbe terminó 53° sobre 106 atletas. El ganador fue el keniata Eliud Kipchoge que terminó haciendo un tiempo de 2:08:38.

Eulalio “Coco” Muñoz terminó en la posición 31 haciendo un tiempo de 2:16:35 y de esta forma rompió el récord olímpico argentino, mientras que el nacido en Esquel Joaquín Arbe finalizó 53° sobre 106 atletas marcando 2:21:15 en su tiempo.

El keniata Eliud Kipchoge, rey de la prueba del maratón, se quedó con la medalla de oro en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, mientras que el holandés Abdi Nageeye ganó la plata y el belga Bashir Abdi, el bronce.