El volante santacruceño, surgido de la Comisión de Actividades Infantiles, jugó sus primeros minutos en el equipo brasileño en la derrota por 2 a 1 ante el Corinthians.

El jugador Leonardo Gil arribó al Vasco Da Gama tras su paso por el fútbol árabe, donde permaneció durante los primeros meses del 2020 para el Al-Ittihad. Esta es la primera experiencia en Brasil para el "Colo", que fue presentado el pasado jueves a través de las redes sociales del club.

Luego de una semana de entrenamientos, el volante con paso por Olimpo de Bahía Blanca, Estudiantes de La Plata, Talleres de Córdoba y Rosario Central, tuvo su debut con Vasco este miércoles por la noche.

El "Colo" Gil debutó con la camiseta de Vasco Da Gama

Allí, su equipo recibió a Corinthians en el Estadio São Januário, por la 16ª jornada del Brasileirâo. Gil ingresó desde el banco a los 57 minutos del complemente, reemplazando a Andrey Ramos do Nascimiento.

Finalmente, fue triunfo de la visita por 2-1 con goles de Gustavo Mantuan a los 23 del primer tiempo y Everaldo, a los 90. Para el local había empardado el marcador momentáneamente Ribamar, a los 72.

Con esta derrota, el Vasco Da Gama se ubica en la 16ª posición del certamen con 18 puntos y se encuentra cerca de la zona del descenso (solo dos unidades arriba de Atlético Paranaense, Coritiba y Bragantino, sus inmediatos seguidores).