La Universidad Católica y El Nacional empataron en el penúltimo partido de la séptima fecha del campeonato nacional 1 a 1. El equipo que conduce el entrenador comodorense mereció quedarse con los tres puntos, pero la suerte no estuvo de su lado. Mirá el resumen.

El Nacional no puede lograr un triunfo. Jorge Montesino no logra sumar tres puntos desde la reanudación del torneo, aunque el equipo de a poco se va a fianzando. Este domingo, ante la Católica tuvo la gran oportunidad de ganar, pero la falta de puntería pesó mucho.

Los rojos empezaron con la convicción de ganar y Kevin Peralta, a los 5 minutos, fabricó la primera oportunidad. El rápido jugador entró al área y fue derribado por el guardameta Hernán Galíndez, de Católica. Allí se sancionó la falta y se decretó el penal correspondiente.

A los seis minutos, Luis Congo abrió el marcador ejecutando con efectividad el lanzamiento. Con la ventaja, el rojo fue inteligente en la administración de la pelota. Comenzó a buscar contragolpes y fabricó algunas ocasiones, pero sin terminar las jugadas en el arco contrario. Al minuto 76, Católica logró empatar el partido con un remate de Diego Armas que se desvió en un zaguero.

El equipo de Montesino tuvo todo para ganar. Dos acciones claras sobre el final, pero no pudo ser. Byron Palacios y Marlon de Jesús desperdiciaron oportunidades clarísimas para marcar. Un disparo de De Jesús impactó en un poste y la pelota no entró. Por merecimientos, los criollos merecieron el triunfo.

En la próxima fecha, el miércoles, los del comodorense jugarán contra Olmedo.