El Nacional, dirigido por el entrenador comodorense, logró un importante triunfo ante uno de los equipo más importantes de Ecuador, resultado que le sirve para alejarse de la zona baja de la tabla de posiciones de la LigaPro. Ingresá y conocé los detalles del encuentro.

Los "Criollos", bajo el comando de Jorge Montesino, buscaban recuperarse de la derrota del pasado domingo ante Delfín (2-1) y tenían enfrente a Emelec, el conjunto "eléctrico".

El trámite fue equilibrado y al finalizar la primera etapa, el resultado terminaba igualado sin goles.

Ya en la segunda parte, a los 8 minutos,  llegaría la apertura del marcador para el "eléctrico" por medio de un gol en contra de Jean peña, luego de un remate que se estrelló en su espalda para colarse en el arco de El Nacional.

Pero a los 25 minutos, a través de una jugada de tiro libre fue Holger Matamoro, ex Emelec, quien igualó el encuentro con un remate que el arquero visitante no alcanzó para poner el 1-1. Sin embargo, cuando parecía que el trámite del partido -para los dirigidos por Montesino- se iba a terminar en igualdad, Matamoro apareció nuevamente para colocar el 2 a 1 final, con un remate frente al arco.

Con este resultado, El Nacional trepó al décimo lugar de la tabla de posiciones generales de la LIgaPro con 12 puntos, dos más que su rival de esta noche, a 12 unidades del líder de la competencia que es la Liga Deportiva Universitaria de Quito.

La próxima fecha para los "criollos" del "Gato" Montesino será ante el Macará que viene de perder ante el líder, el sábado desde las 21 (hora argentina).