Este sábado, las mujeres del “Millonario” vencieron 6-0 a Lanús en el primer encuentro del Torneo de Transición 2020-2021.

El primer partido del Torneo de Transición se disputó en la Cancha Auxiliar Monumental y mostró un gran despliegue colectivo por parte de River, quien impuso condiciones ante la visita y logró el primer gol del partido con un centro de Martina del Trecco que cabeceó Lucía Martelli por el segundo palo y puso el encuentro 1-0 a favor de las locales a los 15 minutos.

A los 29 minutos, Martina del Trecco ejecutó un tiro libre que conectó con Carolina Birizamberri y la delantera se encargó de cruzar la pelota para poner el partido 2-0.

El tercer gol de River llegó por un tiro libre al área hecho por Bettiana Sonetti que desvió Irina Ojeda: 3-0 para las dirigidas por Daniel Reyes a los 38 minutos del primer tiempo. Cuatro minutos después, Lucía Martelli anotó el cuarto tanto del partido con la asistencia de Carolina Birizamberri.

En el complemento, las locales salieron con la misma decisión del primer tiempo. Se hicieron dueñas del campo de juego, controlando y marcando el ritmo del partido, aunque en sus primeras aproximaciones les faltó acertar en el último toque para ampliar aún más el marcador.

A pesar de las llegadas aisladas, Lanús intentó con un disparo de Camila Pavez que se fue por arriba del travesaño y no le generó complicaciones a Brenda Molinas, la arquera millonaria.

El quinto llegó gracias a una jugada en la que Carolina Birizamberri sostuvo el balón y, con el taco, asistió a Lucía Martelli, quien definió con un remate contundente ante Fiorella Díaz para marcar, a los 14 minutos del segundo tiempo, el tercer gol en su cuenta personal. Luego, la jugadora oriunda de Puerto Madryn, Florencia Fernández, ingresó desde el banco por Carolina Birizamberri.

Por último, la ingresada Agustina Vargas le pegó de media distancia y señaló el sexto gol del partido en el último tramo del partido en Núñez. En la próxima jornada, River se enfrentará a Racing en Avellaneda por la segunda fecha del campeonato.