El Conversano de Gian Valentin Rossetto obtuvo una nueva conquista, sumó su quinta Supercoppa de Italia en su historia y su cuarto torneo ganado en la temporada.

Gian Valentino Rossetto se consagró bicampeón de Italia, con el Conversano tras vencer por 25 a 17 al Cassano Magnago. El equipo italiano con el chubutense obtuvo una nueva conquista, sumó su quinta Supercoppa de Italia en su historia y su cuarto torneo ganado en la temporada.

El jugador chubutense surgido en Muzio desde su llegada al balonmano italiano, se coronó campeón  en cuatros oportunidades con el Conversano: de la Supercoppa de Italia 2020 y 2021; Copa de Italia 2021; y de la Serie «A» Berreta de Italia 2020/21.

En este último título, Conversano se consagró bicampeón de Italia, tras vencer por 25 a 17 al Cassano Magnago. El comienzo del partido no fue muy favorable para los dirigidos por Alessandro Tarafino. Imprecisiones en el ataque y una floja defensa fueron las razones por la cual sufrió los primeros minutos.

En tanto, el Cassano Magnano aprovechó los errores del rival y sacó una diferencia de dos goles al cabo de los primeros diez minutos. Al minuto 16, y tras un tanto de penal de Demis Radovcic (10 goles en todo el encuentro), el equipo de la provincia de Bari logró estar al frente del marcador por primera vez en la final, en 7 a 6.

Hasta ese momento el partido fue gol a gol, a los 28 minutos de juego, el chubutense Rossetto convirtió dos goles consecutivos desde la punta derecha para irse al tiempo de descanso 12 a 10.

En el segundo tiempo no hubo paridad alguna. Los de Tarafino, con un Radovcic intratable, sacaron una diferencia de ocho goles en diez minutos y los hinchas del Conversano presentes en la «La Casa della Pallamano» ya murmuraban el cántico «andiamo campione».

El resto del partido fue tan solo un trámite, el Cassano nunca pudo volver a recuperarse de esa diferencia de ocho tantos y la misma se mantuvo hasta el final.

Handball: El chubutense Rossetto bicampeón de Italia con el Conversano

Fuente: Ignacio Jara -Prensa Muzio Handball Club