El técnico de Los Gladiadores hizo un balance de lo que fue la participación en el Mundial de handball realizado en Suecia-Polonia, "Hubiese deseado un mejor rendimiento, pero valoro mucho lo que hemos logrado. La actitud del equipo durante todo el mundial fue positiva. Tuvimos partidos de gran rendimiento y otros no tanto", destacó Milano en declaraciones a Télam.

Realizando un análisis, de la participación argentina sentenció, “No es comparable con el mundial anterior. En Egipto competimos en el grupo contra un africano, un asiático y un europeo. Luego, en segunda ronda nos cruzamos con dos asiáticos (Qatar y Japón) y un europeo (Croacia). En este Mundial nos tocó competir contra todos equipos europeos. El único rival de otro continente fue Qatar, partido que ganamos”.

Luego de esta experiencia mundialista, el trabajo de Los Gladiadores continuará con un objetivo claro, “Lo más importante del ciclo es clasificar a las Olimpíadas”, sentenció Milano.

Milano tras la participación en el Mundial de handball: "La actitud del equipo durante todo el Mundial fue positiva"

Recordemos que el equipo argentino cerró su participación en el torneo con una victoria sobre Qatar, campeón de Asia, por 26 a 22, en partido válido por la segunda ronda.

Los Gladiadores perdieron en su debut en el Mundial, en el Grupo F, con Países Bajos (19--29); cayeron con Noruega (21-32) y derrotaron a Macedonia del Norte (35-26) y así pasaron a la segunda ronda en la que fueron superados con Alemania (19-39) y Serbia (22-28) y le ganaron a Qatar 26-22. Argentina, en su 14ta participación consecutiva en mundiales, finalizaron en el 19no puesto en el torneo ecuménico, que se disputó en Polonia y Suecia.

Argentina, es ganador de la medalla de oro en los Juegos Odesur de Asunción, Paraguay, en octubre pasado y campeón Panamericano en Lima, Perú, 2019, se clasificó al Mundial en enero de 2021, al quedar segundo puesto en el torneo Centro Sur, que se realizó en Recife, Brasil, y que brindó cuatro cupos para la Copa del Mundo.

En el anterior Mundial, en Egipto 2021, Argentina finalizó en el undécimo puesto y mejoró así sus actuaciones más destacadas en la máxima competencia de mayores, tras apuntarse un duodécimo puesto en Suecia 2011 y Qatar 2015.