Este domingo se disputó la Media Maratón de Buenos Aires, que volvió a registrar un récord de casi 25 mil participantes. En la competencia masculina, el etíope Gerba Beyata Dibaba se impuso con un tiempo de 1:01:14.

Entre los argentinos, Ignacio Erario repitió el título nacional que había obtenido el año pasado, con un tiempo de 1:01:14 y un promedio de 2:55 por kilómetro. El mendocino se había coronado también en el Campeonato Argentino de Maratón en abril, estableciendo un nuevo récord de circuito de 2:12:53.

Por su parte, Eulalio "Coco" Muñoz cruzó la meta como el segundo mejor argentino, con un tiempo de 1:03:54 y un promedio de 3:02 por kilómetro. El atleta chubutense fue uno de los dos máximos referentes de su provincia en la prueba de 21K.

El podio argentino lo recolectó el jujeño Héctor Maza, con 1:04:44. En la competencia femenina, la keniata Ruth Chepngetich se impuso con un nuevo récord del circuito.

El chubutense Eulalio "Coco" Muñoz, el segundo mejor argentino en la Media Maratón de Buenos Aires