Más de 25 ciclistas le dieron vida a la 1era fecha del Campeonato “Patagonia Sur” de Ciclismo de Ruta que se corrió durante la mañana del domingo 28 de febrero.

El Autódromo General San Martín fue el escenario de la vuelta de la actividad que se disputó en siete categorías y tuvo a representantes de Sarmiento, Caleta Olivia, Trelew, Esquel, Puerto San Julián y nuestra ciudad.

Con un tiempo de 1 hora, 37 minutos y 12 segundos en 26 vueltas, Jorge Leyton fue el más veloz en la Categoría Elite y festejó con comodidad, ya que le sacó una vuelta de ventaja a sus perseguidores. A su vez, Daniel Reyes (1:37:08.200) y José Leiva (1:39:32.367) completaron el podio.

El resto de los ganadores fueron: Manuel Torres (Elite II), Miguel Soto (Master A), Eduardo Flores (Master B), Walter Rosas (Master C), Guillermo Quiroga (Master D) y Nahuel Olguín (Sub 23).

La jornada contó con la organización de la Asociación de Ciclismo de Comodoro Rivadavia, tuvo la fiscalización de la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta (FACPyR) y la colaboración del Ente Autárquico Comodoro Deportes.

“Volvimos a la actividad y eso es lo importante. Tuvimos una buena convocatoria, con 27 atletas en pista, superamos la expectativa y estamos contentos”, contó Carlos Valencia (Presidente de la Asociación de Ciclismo de Comodoro Rivadavia) y además dijo que el próximo paso será el Campeonato Provincial en Sarmiento.