Poco más de 80 competidoras participaron en la II edición de la Corrida de la Mujer en la localidad santacruceña de Las Heras. La competencia tuvo como punto de concentración y largada la Plaza del Bicentenario, en el Barrio Güemes y que se desarrolló en una tarde-noche bastante fría, sin embargo no fue impedimento para un buen desarrollo de la prueba atlética.

La gran ganadora de la Edición 2022 fue la atleta Roxana Calderero que se quedó con el 1º puesto de la Clasificación General y el 1º puesto de su categoría (Veteranas "A") haciéndose acreedora al premio en efectivo de 100 mil pesos y a una orden de compra por 15 mil pesos.

La integrante del Team Kasike recorrió los 8 kms. en 34' 44'' para quedarse con el primer puesto.

Cintia Pinto, la lasherense actualmente radicada en Comodoro Rivadavia reapareció en la actividad atlética despuès de un par de años de inactividad y se quedó sin embargo con el 2º Puesto de la Clasificación General.

Tercera fue la atleta lasherense Marina Benítez de Hijos del Viento, cuarta quedó Melissa Sánchez de Patagonia Running y el quinto puesto le correspondió a Karina Gómez de Caleta Olivia.

La prueba integrativa de 5 Km. tuvo como vencedora a la representante de Hijos del Viento Kim Rodríguez, con un registro de 22'46'' para los casi 5 k del recorrido callejero.

El 2º puesto fue para Adelina Martínez de Patagonia Running y 3era fue Melissa Córdoba, también de Patagonia Running .