PDC te trae a continuación un minucioso análisis del torneo de Primera División, el que encabeza Huracán, a la espera de la reanudación de la séptima fecha el fin de semana del 7 y 8 de agosto.

por Franco Córdoba

Huracán, dirigido por César Villarroel, lidera el torneo de fútbol de la “A” y el fin de semana del 7 y 8 de agosto retornará la actividad, luego de la suspensión de actividades por la situación sanitaria generada por la pandemia de coronavirus.

Luego de cuatro meses, la pelota vuelve a rodar y a continuación te traemos fecha a fecha, los principales resultados, goleadores y datos sobre las seis jornadas ya disputadas.

★ 59, los jugadores que anotaron al menos un gol

★ 11 % de los goles anotados en total del torneo son de Oscar Marchant (Jorge Newbery)

★ 101, los goles que se anotaron durante lo que va del torneo oficial “A”

★ 8 goles, el máximo anotado durante las seis fechas jugadas en un partido: Jorge Newbery 8-0 Florentino Ameghino

★ Matías Jara (Huracán) y la tremenda marca con 6 de 6:

El experimentado futbolista anotó al menos un gol en cada una de las seis jornadas del campeonato que lo tiene como segundo máximo artillero, detrás de Oscar Marchant

Matías Jara, el hombre gol del

Más datos

★ El que más sumó: Huracán con 18 puntos

★ El que menos puntuó: Caleta Córdova con 1 punto

★ Valla menos vencida: Huracán y Jorge Newbery con 4 goles en contra (0.14 tantos marcados por partido)

★ Más goleador: Huracán con 27 goles | Un promedio de 4.5 gritos por partido

★ Valla más vencida: Florentino Ameghino recibió 20 goles, 3.33 goles por partido en contra

★ CAI y Rada Tilly son los equipos con más empates: 2 partidos durante lo que va del torneo

★ Más derrotas en el torneo: Florentino Ameghino y Caleta Córdova con 5

★ Menos victorias: Caleta Córdova, quien aún no suma de a tres

La levantada: USMA

USMA venció en la sexta fecha a Sarmiento para treparse al cuarto puesto del Oficial

El equipo de Kilómetro 5 experimentó un bajón y de menos a más supo acomodarse en el cierre de la sexta fecha, antes de la suspensión de actividades por las medidas sanitarias.

El “Patricio” suma 10 puntos y se ubica 4to en la tabla de posiciones.

EL equipo dirigido por Guido Gava comenzó con una victoria de visitante (Petroquímica), conoció la derrota de manera seguida en dos oportunidades (Jorge Newbery y Huracán), igualó ante CAI y suma dos voctorias en final (Caleta y Deportivo Sarmiento).

Foto principal: Collage | Foto Jorge Newbery / PDC