El “Lusitano” derrotó a Diadema 1 a 0 en condición de visitante con gol de Denis Atencio y de esta forma Portugués mantiene la racha positiva en el campeonato de segunda división.

Deportivo Portugués consiguió una nueva victoria en el campeonato de la segunda división del fútbol comodorense. Esta tarde, en el partido pendiente de la quinta fecha, el “Lusitano” derrotó a Diadema por 1 a 0 con gol de Denis Atencio.

El partido fue luchado y friccionado. El conjunto visitante logró tener ocasiones claras de gol en la primera mitad, pero los de Diego Gelinger no estuvieron finos a la hora de concretar el gol.

En la segunda mitad Portugués pudo aumentar el marcador a través de Mauro Frías quien hizo una chilena y el palo le dijo que no al conjunto visitante. Recién a los 38 de la segunda mitad llegó el gol del “Lusitano” a través de Atencio que, ante un mano a mano con el arquero Fernández, definió de gran manera.

Los últimos minutos fueron polémicos. El árbitro del partido Diego Bayón había cobrado un penal insólito a favor de Diadema, pero jamás había mirado al juez de línea que tenía la bandera levantada por fuera de juego. Bayón sostuvo la decisión del juez y dio marcha atrás con la falta que había cobrado.

En un partido con poco juego y mucha fricción, el conjunto de Gelinger mereció llevarse los tres puntos. Con este resultado, Portugués se escapa en la punta con 15 puntos, mientras los escoltan Roca, Laprida, Saavedra y Stella Maris con 10 unidades.