La Escaloneta eliminó a Australia en octavos de finales del Mundial de Qatar 2022, ganándole por 2-1. Los goles los convirtieron  Leo Messi a los 35´del primer tiempo y Julián Álvarez a los 11´del segundo tiempo. Descontó para Australia Craig Goodwin, tras un rebote en Enzo Fernández, que descolocó a Emiliano Martínez.

Cuando transitaba el primer tiempo sin emociones, y la selección Argentina  no lograba penetrar la defensa de Australia, replegada en el fondo. Llegó el gol de la ilusión de la mano del capitán.

El primer gol fue de Messi a los 35´del primer tiempo, luego de un gran pase filtrado de Alexis Mac Allister y un control de Enzo Fernández, Leo se la llevó en el área y definió cruzado para abrir el marcador.

A los 11 minutos del segundo tiempo, Julián Álvarez puso el segundo gol para el triunfo argentino, luego que Mat Ryan se hizo un nudo en el área, Rodrigo De Paul fue a presionar pero el que la robó fue la “Araña”, que definió para estirar la diferencia en el marcador.

Hasta los 31´de juego, que Craig Goodwin de Australia descontó para Australia, cuando agarró de primera un rebote, sacó un potente remate que rebotó en Enzo Fernández y descolocó a Emiliano Martínez.

De este modo en cuartos de final, el próximo viernes de las 16 horas Argentina se enfrentará ante Países Bajos en cuartos de final, que en el primer turno eliminó a Estados Unidos con una victoria por 3-1.