Serafín Sendra tendrá un nuevo desafío en su trayectoria cercana al “Deporte motor” y tras su paso por el South American Rally Race 2022 retorna al Enduro del Verano 2023, donde este año, la prueba será parte del calendario de la Copa del Mundo de carreras de arena.

Iremos a terminar y a disfrutarlo. Vamos a ir a divertirse y no a correrle a nadie, sino a poder concluir la prueba”, indicó Sendra, quien en la edición 2022 del SARR manejó el UTV junto a su padre Rafael, quien fue navegante y recorrieron los más de 43 mil kilómetros por 5 provincias.

Serafín y su padre, Rafael, durante el SARR 2022. Foto: PDC

Serafín disputó el último fin de semana el “Arena Cross” que se llevó a cabo en las playas de Rada Tilly y donde el ya experimentado piloto y raider se coronó ganador de la competencia.

“Hacía un par de años que no se disputaba la competencia, por lo que fue la pandemia y demás y es la tercera vez que lo corría. En la primera corrí con un 250cc que estaba sin modificar nada y quedé cuarto, luego en la siguiente lo armamos y gané, y ahora lo gané, pero con un 450”, recordó.

“El viernes me anoté, porque no pensaba correrlo, pero dije me quiero ir a divertirme y nos separaron en dos categorías (450B) donde estábamos los más chicos y pude terminarlo, pero se me dio que ganamos”, cerró.

En la categoría Cuatriciclos 450cc B, Sendra ganó, seguido por Martín Ulloa y Agustín Gauna.

“Sera” ya conoce el “Le Touquet” ya que en el 2020 disputó la competencia en la que con 16 años se presentó a la más importante prueba de arena de Sudamérica.

El Enduro de Verano

Más de 1.300 motos y cuatriciclos participarán de la tradicional competencia, en su 28va edición, que se llevará a cabo el 24, 25 y 26 de febrero en el distrito bonaerense de Villa Gesell, en una prueba que es considerada como la más importante de América Latina y que este año será parte de la Copa Mundial de carreras de arena.

A pocos días de que comience el evento de motos y cuatriciclos considerado como el más concurrido del mundo y tras dos años de ausencia por la pandemia de coronavirus, este año, la competencia será parte de la Copa Mundial de carreras de arena fiscalizada y homologada por la Federación Internacional de Motociclismo, informaron los organizadores.

A través de sus redes sociales, EDV informó que será una liga mundial en donde las mejores carreras del mundo serán parte: la Enduropale Le Touquet (Francia); Enduro del Verano -Villa Gesell - Argentina; y la tercera será la de Monte Gordo - Portugal.

La competencia, como es tradición desde hace más de 27 años, se llevará a cabo el último fin de semana de febrero sobre la Ruta 11 Inter balnearia Km 408, partido de Villa Gesell.

La EDV es una competencia de relevancia internacional a lo largo de los años que se ha convertido en una de las carreras de mayor importancia y magnitud que la hacen única en el mundo por sus características, reuniendo a los mejores pilotos, nacionales e internacionales, a las marcas más importantes y un público de más de 130.000 espectadores.

El 24 de febrero comienza la edición 28 del esperado Monster Energy Enduro del Verano. El evento comienza a las 9 en el Circuito Municipal, ubicado sobre la ruta 11 km407.