Por Carlos Alvarez

El torneo femenino de fútbol en Comodoro Rivadavia disputó seis partidos y mañana completarán San Martín - Saavedra por la Primera A. En el ascenso quedó pendiente Oeste - Caleta Córdova por falta de árbitros.

En la Primera A, Ferro se quedó con una gran victoria 3-2 en La Nueva Salitrera frente a Rada Tilly que fue un duro rival a lo largo de los 80 minutos de juego. El conjunto de Alvino abrió la cuenta con un zapatazo de media distancia de Brenda Rain, quien volvió a jugar luego de un tiempo, y estiró la ventaja Colisnechenco de penal.

Las “aurinegras" no se replegaron y fueron a buscar el descuento que encontró en los pies de Laura Carrizo para irse al descanso 2-1.

Gandulfo intenta desbordar la marca de Llesona. (Foto: @goldemujercr)

En el complemento se movieron los bancos de suplentes, y Ferro golpeó primero. En un tiro libre, las “ferroviarias” sacaron rápido. Colisnechenco habilitó a Joursin por la banda derecha, y la delantera sacó un potente disparo que contuvo a medias la arquera Rocío Trautman (ingresó en el complemento para sumar minutos en su segundo partido oficial en cancha grande) y el rebote le quedó a Ornela Rivas que puso el 3-1 parcial.

El conjunto de la villa balnearia siguió buscando el arco de enfrente con sus armas, y en un desborde de Lucía De Brito por la derecha, encontró a Mariana García sin marcas por el segundo palo para que la mediocampista coloque el 3-2 que sería definitivo.

Con este resultado, Ferro se fue a 31 puntos seguido por General Saavedra (28)que completará lafecha mañana con San Martín desde las 21 horas, y Huracán (28) que tuvo fecha libre.

En otros resultados de la fecha, Petroquímica derrotó 2-0 a Jorge Newbery con goles de Melina Largeaud y Azul Rey, mientras que la CAI derrotó a Laprida 3-0 con anotaciones de Guadalupe Soto, Luz Figueredo y Agostina Cárcamo

APLASTANTE TRIUNFO DE COMODORO FC ANTE LA “T”

El sábado a la mañana jugó el líder de la Primera B y goleó para seguir a paso firme en la búsqueda del campeonato.

El conjunto “azulgrana” visitó a Talleres que jugó por primera vez en su renovada cancha de césped sintético, y se impuso sin atenuantes.

CFC goleó 10-1 con tres goles de Nicole Ruiz, dos de Liliana Márquez, dos de Alejandra Barro y Ana Moreno, Victoria Goich y Ema Viloria mientras que para las locales descontó Romina Bayón.

Comodoro FC goleó con mucha autoridad y le quedan cuatro finales para el objetivo. (Foto: @goldemujercr)

La fecha tuvo otra goleada, donde el CAFA no afloja y sigue a paso firme el andar de Comodoro FC. Las chicas del elenco "tricolor" jugaron dos partidos (viernes y domingo) ya que tenían un pendiente. En el primero derrotaron a Ferro 3-2 y el domingo en su visita a Km8 se impusieron 8-0 ante las “verdolagas”.

La fecha del ascenso se completó con la victoria de Ferro en km5 ante Stella Maris por 2-1, mientras que Oeste con Caleta Córdova fue primero postergado y luego suspendio. Debía jugarse el viernes en Valle C pero la cancha no llegó en condiciones y el domingo cuando se iba a disputar en el “Puerto” no se pudo jugar por falta de árbitros.

La Liga de Fútbol evalúa jugar encuentros el miércoles para adelantar la competencia.