Huracán venció 2-0 a USMA en condición de visitante y estiró momentáneamente la ventaja que le saca al escolta del Torneo Inicial A. Federico Folmer fue expulsado en el local.

Por la apertura de la décima fecha de la primera división del fútbol comodorense, el "Globo" se impuso por 2 a 0 ante Unión San Martín Azcuénaga en el estadio Armando Ávila.

Las emociones en Kilómetro 5 no se hicieron esperar, dado que Huracán dio el primer golpe a los 3 minutos del encuentro a través de Fabián Zúñiga. Si bien el juego cambió rotundamente por el gol tempranero, el local intentó superar el baldazo de agua.

Ya en el complemento, USMA salió mejor que la visita. Sin embargo, a los 15 de la segunda mitad, apareció Carlos Cárdenas para aumentar la diferencia, tanto en el partido como en la tabla de posiciones. Ya que Huracán es el líder del Torneo Inicial "A" con 20 puntos y su máximo rival es quien le pisa los talones con 16 unidades, aunque Jorge Newbery puede achicar la ventaja el jueves cuando visite a Sarmiento.