Esta tarde se disputó el partido entre Ferro y Deportivo Portugués en kilómetro 5 ante un gran marco de público que copó la cancha para alentar al equipo local. El “Lusitano” logró quedarse con el duelo por 2 a 1 y de esta forma quedó a cuatro puntos de su escolta a dos fechas del final del torneo.

Portugués pudo hacer pie rápidamente en la cancha de tierra y se mostró amenazante de entrada. Tadeo Sotomayor tuvo una chance clara de gol  en los primeros minutos y también “Chamy” Aguilar, pero se encontraron con dos grandes atajadas del arquero “ferroviario” Tomás Vera.

Leonardo Bustamante pudo poner en ventaja a su equipo a los 15 minutos y tres más tarde el experimentado volante de Ferro, Nigel Andretta, vio la tarjeta roja. Cerca de los 30 minutos, Gaitán ingresó al área y recibió una falta que Nicolás Ibarnegaray no dudó en cobrar.

Nicolás Soto se hizo cargo de la ejecución y Tomás “Tipito” Toledo, tercer arquero del “Lusitano”, logró atajarle el penal para el festejo de todos sus compañeros. El arquero que había debutado ante Nueva Generación tuvo una gran tarde y fue uno de los héroes de su equipo en el 5.

Portugués se quedó con un partidazo y está a un paso de ascender a la “A”

Antes de que culmine el primer tiempo, Leonardo Bustamante logró anotar nuevamente tras una gran definición y de esta forma dejar a su equipo 2 a 0. En la segunda mitad, Ferro salió en busca del descuento pero el “Lusitano” se mostró firme en todas sus líneas. El gol llegó recién a los 33 minutos, tras un centro que pudo aprovechar “Coco” Gaitán.

En el equipo visitante se fue expulsado Javier Rodríguez y los de Puntano fueron decididos a buscar el empate a fuerza y volutad. Eric Martínez tuvo un cabezazo claro para poder empatar, pero Ferro no estuvo fino en los últimos minutos.

Portugués logró aguantar en los últimos minutos en un gran trabajo defensivo y así quedarse con una merecida victoria en Kilómetro 5. De esta forma el “Lusitano” se escapó a cuatro puntos de su escolta y está a un paso de conseguir el ascenso a la máxima categoría del fútbol comodorense. La próxima fecha podría consagrarse campeón en su cancha ante Ciudadela.

Síntesis

Ferro: Tomás Vera, Enrique Miño, Raúl Sedan, Nicolás Soto e Ignacio Bisogno; Fernando Llanquetrú, Matías Soto, Cristian Quiroga y Nigel Andretta; Jorge Gaitán y Leandro Alaniz. DT: Hugo Puntano

Portugués: Tomás Toledo; Manuel Pérez, Juan Fernández, Jonathan Ulloa y Sergio Sacolle; Enzo Charette, Jose Guerreiro, Gastón Aguilar y Denis Atencio; Leonardo Bustamante y Tadeo Sotomayor. DT: Diego Gelinger.

Goles PT: Leonardo Bustamante -2- (DP).

Gol ST: Jorge Gaitán (FE)

Incidencias: expulsado Nigel Andretta en Ferro y Thiago Quiroga en Ferro; Javier Rodríguez en Portugués.

Arbitro: Nicolás Ibarnegaray.