Los comodorense vencieron a Ferro por 78-75 de manera agónica y accedieron a la definición del Súper 20. Gran trabajo de Jonatan Treise con 11 puntos en el último cuarto.

Un primer cuarto donde Gimnasia mostró su juego que le llevó a ganar el primer encuentro por 20, con férrea defensa y ayudado por la ineficacia del local.

Un parcial de 11-4 le dieron aire a los dirigidos por Martin VIllagrán que sufrieron las dos rápidas faltas de Roberto Acuña pero que Diego Romero supo ingresar de buen pie. El local sufría que Erik Thomas y el perímetro local no convertían, más algunas perdidas con Kevin Hernandez jugando en el poste.

Manuel Buendía ingresó por Donald Robinson y con 7 puntos marcaba el camino para los comodorense. Sin embargo, quien se erigía como baluarte en el buen juego era Jonatan Treise junto a Romero como guía defensiva.

El segundo parcial fue igualado (20-20) con El local lanzando y tal vez con más desfachatez aprovechó errores en el rival, bien repartido el goleo con Kevin Hernandez y Seba Orresta.  Aunque lo mejor pasaba por Anthony que de contra dejaba en evidencia la desconcentración de los comodorense.

Aunque si la visita supo aprovechar con Acuña debajo del aro quien con 9 puntos seguidos le ayudó a mantener la ventaja del primer parcial.

El tercer cuarto fue para Ferro que aprovechó la buena marca sobre Buendía para incomodarlo en sus lanzamientos, pero también para jugar de contra y aprovechando desatenciones. Tres pérdidas para Gimnasia le oscurecía el panorama que no solo sufría en ataque y le dejaba ataques fáciles y rápidos al local.

Un parcial de 11-3 fue para los de Laginestra que con 7 puntos de Thomas y sin dejar anotar al “mens-sana” se fue a siete en el parcial.

El último cuarto fue más del anteúltimo, con Ferro de contra y en un parcial 6-0 con goleó repartido entre Orresta, Hernández y Massarelli pusieron a 4 puntos al local en el marcador (56-60).

Sin embargo dos contras de los comodorense lo pusieron arriba con Treise y Vega 64-59.

Dos triples de Jermell Kennedy con 12 puntos achicaban distancia, pero con un doble Treise y un robo le dieron oxígeno a Gimnasia.

Con 30 segundos por jugar, Ferro igualó en 73, pero un triple de Giorgetti y dos libres de Treise le dio a Gimnasia la victoria y el pase al Final Four, en la previa del arranque de la fase regular de la Liga Nacional el 9 ante Regatas en Corrientes.