El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores con el arbitraje de Leandro Aguirre y Facundo Iza, tuvo un primer cuarto con poca efectividad por parte de ambos equipos en su comienzo a pesar de los triples de Leandro Fogel, donde gimnasia sacaría una leve ventaja de 4 puntos en el ecuador del cuarto, lo que produjo el primer tiempo muerto del conjunto de Capital, que achicaron la diferencia gracias a un parcial de 6-0 y con un doble de Alejo Digon darían vuelta el marcador a falta de pocos segundos para finalizar 13-15.

El segundo cuarto comenzó más favorable para el verde, quien en los primeros minutos sacaría nuevamente una ventaja, pero esta vez de 7 puntos, con los aportes de Ramiro Stehli y Nicolas Bessio Lucchini desde la línea de tres, pero Obras reaccionaria con buenos ataques en la pintura de Matías Von Schmeling, Franco Palacios y corriendo la cancha para lograr dar vuelta el marcador con un triple de Fernando Fuenmayor y haciendo un encuentro de ida y vuelta donde Franco Ferraría sobre la bocina anotaría una bandeja para irse al descanso 36-38.

Tras el entretiempo, el tercer cuarto comenzó con un juego de ida y vuelta constante entre los dos equipos, donde Gimnasia se pondría arriba en los primeros 5 minutos del cuarto gracias a los triples de Fogel y de Lucchini, pero el conjunto Porteño con los aportes al comienzo de Felipe Inyaco Toledo y de Digon y Matías Provinciano se pondrían nuevamente arriba en el marcador, a falta de pocos segundos Juan Facundo Del Valle estiró la ventaja a 11 puntos para finalizar el cuarto 60 a 71.

El último cuarto tuvo un comienzo errático por parte de Gimnasia, donde Obras, mantendría la diferencia en el marcador tratando de estirarla con posesiones largas y penetrando hacia el aro, a pesar de las conversiones de Ferraría y Valentino, el conjunto porteño sacaría la máxima del encuentro de 18 puntos a falta de 3 minutos, Gimnasia reduciría el marcador de la mano de Fogel para finalizar el partido 79-90.