El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores con el arbitraje de Leandro Aguirre y Axel Catalán, donde en el comienzo Gimnasia aprovechó los errores ofensivos por parte de Riachuelo para sacar una ventaja de seis puntos (6-0) destacándose Marcos Chacón, en los minutos finales del primer cuarto el conjunto riojano logró achica la diferencia a dos (12-10) con el aporte de Francisco Dalpino, pero el cuarto se lo llevaría el Verde por 19-12.

En el segundo periodo, Gimnasia continuó estirando su ventaja en los primeros minutos, con triples de Xavier Reyes Cuevas y Tomas Solís para sacar quince (27-12) lo que llevó a un tiempo muerto por parte del técnico de Riachuelo, a pesar de los intentos del Eterno para reducir el marcador, se irían al descanso 41-31.

Tras el entretiempo, el conjunto patagónico salió mejor y aprovechó una gran efectividad en el juego ofensivo por parte de Ramiro Stehli y Cuevas para seguir estirando la diferencia a diecisiete (55-38), pero Riachuelo reaccionó en la parte final con el aporte de Keiver Marcano Longa y reducir a seis el marcador para cerrarlo 57-51.

En el último cuarto, el partido fue de un ida y vuelta, donde Gimnasia fue más efectivo y con dos triples de Reyes Cuevas pudo respirar en los últimos minutos y terminar sacando la máxima de veintiuno y cerrar el encuentro 83-62.