Este sábado en el gimnasio del Sindicato de Petroquímica la Asociación Comodorense de handball consagró a los campeones del Apertura en categoría menores, cadetes y juveniles. Municipal N°4, Petroquímica, Nueva Generación y Municipal Palazzo se quedaron con los títulos.

Este sábado desde las 13:30 horas en el Gimnasio del Sindicato de Petroquímica, la Asociación de Handball Comodorense definió a los campeones del Torneo apertura en categorías Menores, Cadetes y Juveniles.

La jornada comenzó con la final de cadetes mujeres, Municipal N°4 se consagró campeón del torneo ganándole a Petroquímica. En el primer tiempo el equipo de Municipal N°4 perdía por diferencia de 1, sin embargo en el segundo tiempo lo dio vuelta y se puso a diferencia de dos, cerrando el partido en 24-22. Marie Ferreyra  fue la goleadora con 14 tantos.

En varones, “La Nueva” es el campeón, le ganó por un tanto a Municipal Palazzo. En un partido muy parejo en el que ninguno de los equipos podía relajarse, fue de gol a gol y la mínima diferencia la mantuvieron desde el primer tiempo. Se fueron al tiempo de descanso, en 11-12 y cerraron el partido 28 a 27.

En menores mujeres, Petroquímica se quedó con el título. Le ganó a Nueva generación por diferencia de 3 tantos. Las chicas de Km 8 mantuvieron la diferencia desde el primer tiempo, cerrándolo 08- 11. En el segundo tiempo, con la efectividad de Méndez. T, como máxima goleadora con 8 goles, mantuvo la diferencia y cerró el triunfo en 19-22.

En la final de Menores varones en el duelo entre el equipo de KM 5 ante “El verdolaga”, el triunfo se definió en segundo tiempo suplementario. La paridad de los equipos llevó a una gran definición y un partido vibrante hasta el final.

En el primer tiempo, Municipal km 5 le ganaba a Petroquímica por 11-09. En el cierre del segundo tiempo empataron en 17 iguales. En la primera definición en tiempo suplementario seguía la paridad en 19 iguales. Finalmente, pudo sacar la diferencia el “verdolaga” en el segundo tiempo suplementario para quedarse con el título ganando por 22-20.

Por último, cerrando la jornada salieron a la cancha los juveniles en mujeres y varones. Enfrentándose  “La Nueva” ante Municipal Palazzo en ambas ramas.

En juveniles damas, Palazzo goleó a Nueva Generación en un partido que no tuvo sobresaltos. En el primer tiempo, el equipo del “Aguilucho” le ganaba por 11-04. Diferencia que mantuvo cerrando el partido 24-15, quedándose con el título.

En varones, la historia se dio vuelta. La”Nueva” con autoridad le ganó a Municipal Palazzo. En el primer tiempo la diferencia solo era de seis tantos, sin embargo en el  segundo tiempo la amplio y terminó goleándolo por 23-12.

Para cerrar el Torneo Apertura, solamente quedan jugarse las finales de categorías mayores. En ambas finales se enfrentarán los equipos de Municipal Km 5 ante Nueva Generación, en mujeres y varones.

Handball: Petroquímica ante Km 5 jugaron una final para el infarto en Menores varones