La Selección Argentina de hockey femenino en la final de Tokio2020, superando por 2-1 al combinado asiático en el Oi Hockey Stadium, y por la medalla se enfrentará ante Países Bajos.

La Leonas lograron un gran triunfo que le asegure colgarse como mínimo la medalla plateada, ganándole a India por las semifinales del hockey femenino de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, por 2-1 con dos goles de Noel Barrionuevo, de córner corto, una vez más el hockey argentino accede a un podio olímpico.

En un partido muy hablado, a los 2´minutos del primer cuarto Gurjit Kaur habré el marcador para el seleccionado asiático que se adelantó rápidamente tras un córner corto. Noel Barrionuevo puso el 1-1 luego de un córner corto a los 3´del segundo cuarto, y a los 6' del tercer cuarto, llegó el gol del triunfo y el segundo de Barrionuevo por la vía del córner corto.

Luego de eliminar a Australia por 1-0, las dirigidas por el Chapa Retegui en las semifinales de los Juegos Olímpicos de Tokio hicieron nuevamente historia ganándole a India. En la final este viernes a las 7 am hora Argentina se enfrentará ante Países Bajos, que venció por 5-1 a Gran Bretaña en la otra semifinal.

La Selección Argentina de hockey femenino arriba a este cruce eliminatorio luego de golear 3-0 a Alemania en cuartos de final. Anteriormente, había cosechado tres victorias (3-0 a España, 3-2 a China y 2-1 a Japón) y dos caídas (3-0 ante Nueva Zelanda y 2-0 con Australia) en el Grupo B de la competencia.

En Tokio 2020, Las Leonas intentarán cosechar su quinta medalla olímpica tras las dos preseas de plata obtenidas en Sídney 2000 y Londres 2012 y las dos de bronce en Atenas 2004 y Beijing 2008.