Franco Colapinto sigue haciendo de las suyas y su participación en el fin de semana de Fórmula 1 en Azerbaiyán no pasó desapercibido menos con el 9no lugar obtenido en el trazado callejero donde este domingo se disputará el Gran Premio.

Colapinto, que terminó 12do en su carrera debut en Monza, saldrá desde la quinta parrilla de larga acompañado del heptacampeón del Mundo Lewis Hamilton (Mercedes).

En la prueba clasificatoria en la que llegó a la Q3 para dirimir los 10 primeros lugares, el joven de Pilar logró cuatro grandes récord en sus dos apariciones por clasificatorias en Fórmula 1.

- Primera vez para Colapinto como clasificado para Q2
- Primera vez de Colapinto en Q3
- Segunda vez para el argentino en una prueba clasificatoria
- Primera vez que logra quedar en la 9na colocación el argentino de Williams

Ampliar contenido
X de Williams Racing

De esta forma, las redes sociales de Williams puntualizaron con gran magnitud en donde Colapinto marcó historia a bordo del 43 azul.

VIEJOS SON LOS TRAPOS Y SE ESPERÓ MÁS DE 4 DÉCADAS

Un 20 de marzo de 1982 un Williams con el número 5 se ubicaba en la sexta colocación de la prueba clasificatoria para el Gran Premio de Brasil, sobre el extinto circuito de Jacarepaguá.

El auto de la escudería británica no era otro que del santafesino Carlos Reutemann el cual alcanzó meterse en la tercera parrilla de la largada de la mítica competencia.

Pasaron 42 años para que un argentino regrese a una de las posiciones Top10 y fue Colapinto quien lo logró.

En dicho Gran Premio sobre suelo brasileño "Lole" no culminó la carrera, la cual sería a la postre, la última en la impresionante carrera deportiva de Reutemann.

Sin embargo, tras 23 años de no contar con un argentino en la Fórmula 1, Colapinto, ilusiona a los hinchas argentinos y del deporte motor con su actuación que este domingo lo tendrá en la 9na ubicación de salida del Gran Premio de Azerbaiyán.