Mañana domingo todo un país estará pendiente de lo que ocurra en la Fórmula 1 donde el argentino Franco Colapinto largará por primera vez desde el noveno puesto. La carrera comenzará a las 8 de la Argentina con transmisión de Fox Sports, Disney+ Premium y F1 TV Pro

El oriundo de Pilar cerró una jornada histórica y frenó el cronómetro en 1m42s530, avanzando a la Q3. Quedó a 1s165 del piloto de Ferrari Charles Leclerc, quien arrancará en el primer lugar.

Sus números son inmejorables teniendo en cuenta que se trata de la mejor posición de largada argentina en 42 años: el último piloto en lograrlo había sido Carlos Reutemann en la temporada de 1982.

Otro dato importante es que por primera vez en la temporada Williams Racing, la escudería a la que representa Colapinto, logra tener a dos pilotos en Q3. De todos modos, la gran prueba será este domingo, cuando Franco enfrente la posibilidad de sumar puntos ya largando en el puesto 9.

Si bien la puntuación fue cambiando a lo largo de los años, para esta temporada, quienes podrán sumar serán finalicen el evento entre los 10 primeros puestos. Cabe recordar que en su primera carrera de Fórmula 1, Colapinto de 21 años se ubicó 12° en el circuito de Monza.

(Foto: Reuters)