Con autoridad, Ferrocarril del Estado dio vuelta un partido adverso en el “parque” y derrotó 4-1 a General Saavedra para consagrarse tetracampeonas del fútbol de Comodoro Rivadavia. Los goles del triunfo consagratorio fueron marcados por Ornela Rivas (2), Morena Ochoa y Aylén Joursin, mientras que Luciana Hernández había puesto el 1-0 para las locales.

Como se pensaba en la previa, el juego sería decisivo, y por ende el juego fue trabado en la primera mitad. La apertura del marcador fue obra de Luciana Hernández quien picó por el medio de las centrales ante un pase de mitad de cancha en profundidad, y la visita reclamó off side pero como en ese sector no había juez de línea, todo quedó en dudas. La goleadora del “parque” le pegó entrando al área y la pelota ingreso por arriba de Paula Gaitán que salía al achique.

El gol fue un balde de agua fría en la calurosa tarde comodorense, y las ferroviarias reaccionaron. De a poco comenzaron a generar peligro, y de media distancia Ornela Rivas sacó un derechazo bajo que se metió junto al poste derecho de Fernanda Cheuquepan.

Ornela Rivas aportó dos goles en el triunfo consagratorio de Ferro (FOTO @goldemujercr)

Con el 1-1 se fueron al descanso, y en la segunda mitad Ferro hizo su negocio. Aylén Joursin marcó el segundo, y sin darle tiempo y espacio para que Saavedra reaccione apareció Morena Ochoa para poner el 3-1 desde el borde del área.

Las ferroviarias, que llegaban con una diferencia de cuatro puntos sobre Saavedra y sabiendo que con un empate se consagraban, fueron por más. La frutilla del postre fue obra de Ornela Rivas quien puso cifras definitivas al encuentro y sellar el 4-1.

Con el pitazo final, las “ferroviarias” se abrazaron en el campo de juego, y antes de los festejos saludaron al equipo rival. De la nada apareció espuma y un globo azul con el número 4 que fue la copa ausente para los festejos, y que todas las jugadoras aprovecharon para sacarse fotos para la posteridad.

Las chicas sumaron al festejo al “Pepe” Alvino y al “Chino” Provoste que formó parte del proceso, y dieron la vuelta olímpica para celebrar el tetracampeonato.

Las ferroviarias dieron la vuelta olímpica en el "parque" y son tetracampeonas del fútbol femenino en Comodoro. (FOTO: @goldemujercr)