La 9a fecha del fútbol femenino en Comodoro Rivadavia dejó las victorias de Ferro en la Primera A sobre San Martín 3-0 y el triunfo de Huracán en el clásico frente a Newbery en La Madriguera 2-1, en lo que fue el cierre de la primera rueda. En el Ascenso, Comodoro FC se impuso 2-1 ante Oeste Juniors en Valle C y sigue arriba en la tabla de posiciones.

También se destaca la gran victoria de General Saavedra sobre Petroquímica en el “parque” 3-0 para ubicarse como único escolta de las ferroviarias. Por su parte la CAI rescató un punto en su visita a la villa balnearia al empatar 1-1, y ahora el plantel que dirige Gaillard quedó en la tercera posición de la tabla de la A junto a Huracán. A las “aurinegras” tampoco le sirvió el empate dado que ahora quedaron en el cuarto lugar con 13 unidades.

El “Globo” dio vuelta un partido dificil en La Madriguera que comenzó torcido. Newbery abrió el marcador del clásico por intermedio de Vanesa Gualet, pero las dirigidas por Barrionuevo lograron ponerse 2-1 gracias a los goles de Karina Meli, y llevarse para el Industrial el cuarto clásico en la historia del fútbol femenino.

La Maquinita sumó tres puntos y terminó la primera rueda como líder y tendrá fecha libre. (Foto gentileza: Ferro)

En el Ascenso, la atención estuvo en Valle C donde Comodoro FC logró una trabajosa victoria al ganarle 2-1 a Oeste. Abrió la cuenta gabriela Saldivia en la primera parte, pero en el inicio del complemento consiguió el empate Marta Robles que ingresó desde el banco de suplentes. La victoria - la séptima en el certamen - llegó en los pies de Nicole Ruiz que puso el 2-1 y sigue metida en la tabla de goleadoras.

El resto jugó para Comodoro FC. Caleta que llegaba como escolta empató con Stella Maris sin goles, y Ameghino repartió puntos con Talleres al empatar 1-1.

Con estos resultados, CFC quedó con 22 puntos y lo siguen Caleta Córdova con 18, Stella Maris con 16, Ameghino con 13, Oeste con 10, Talleres con 7, Ferro y Petro con 3.

Lucía Alamán ingresó en el ST y aportó fútbol por la derecha de Oeste. (Foto: @goldemujercr)