Chacarita respira. Luego de nueve fechas, volvió al triunfo. Fue en San Martín, ante Guillermo Brown de Puerto Madryn, otro de los equipos que pelea por salvar la categoría. El gol del Tricolor lo anotó Gabriel Lazarte en la primera etapa.

El marcador se abrió a los 19 minutos, cuando Víctor Figueroa ejecutó un tiro libre que derivó en un centro al área; Hernán Rivero desvió ligeramente la trayectoria del balón y Gabriel Lazarte, posicionado detrás de la defensa rival, simplemente la empujó para establecer el 1-0.

Después del gol, el equipo de Puerto Madryn generó al menos tres claras oportunidades para empatar. Una de ellas fue un potente disparo del uruguayo Esteban González, que Marino Arzamendia, firme bajo los tres palos, logró detener para mantener su arco en cero.

Para el complemento, Chacarita se concentró en defender la ventaja lograda en la primera mitad. El equipo de San Martín jugó con precaución, intentando limitar las acciones de un Guillermo Brown que buscaba insistentemente el empate.

Chacarita se impuso 1-0, logrando una victoria crucial después de nueve fechas sin triunfos. En la próxima fecha, Chaca se medirá con Agropecuario, mientras que Guillermo Brown tendrá como rival a San Martín de Tucumán.

Chacarita derrotó a Guillermo Brown y cortó una racha llena de polémicas en las tribunas