En el marco de la fecha 36 de la Zona A, La Banda sufrió una derrota por 3-2 ante Tristán Suárez, con goles de Alexis Steibanch y Agustín Lavezzi, quien anotó en dos ocasiones. Esta situación coloca al equipo en una posición crítica, al borde de la posible pérdida de categoría.

Sus rivales directos ya han disputado sus respectivos encuentros, obteniendo resultados favorables que complican aún más la situación para los madrynenses, quienes se encuentran en la obligación de conseguir una victoria. Arsenal, con 38 puntos, fue derrotado por Racing de Córdoba, mientras que Patronato, con 37 puntos, sufrió una goleada de 0-3 a manos de San Martín de San Juan, y Talleres de Remedios de Escalada, que suma 36 puntos, empató con Deportivo Maipú.

Al borde del descenso: Guillermo Brown perdió en Ezeiza y espera por un milagro para salvar la categoría

En la primera mitad del encuentro, los equipos se mantuvieron en igualdad durante los primeros minutos, pero pronto el equipo local comenzó a establecer una clara diferencia sobre los representantes de Chubut. Al cumplirse quince minutos de juego, Tristán Suárez logró abrir el marcador, cuando Steinbach interceptó un balón y, desde media distancia, ejecutó un potente remate que se metió en el palo izquierdo del arquero Soria, estableciendo el 1-0. Este gol desarticuló los planes del Club Atlético Brown, que enfrentaba una noche adversa, evidenciando fragilidades defensivas, mientras que el arquero Matías Soria se convirtió en una figura clave al evitar que la diferencia se ampliara aún más.

Al comienzo del complemento, el desarrollo del partido se mantuvo en la misma línea que la primera mitad, con el equipo anfitrión ejerciendo un dominio notable sobre el balón e inquietando constantemente la portería defendida por Soria. Sin embargo, a los 13 minutos, un grave error en la defensa propició la llegada del segundo gol a favor de Tristán Suárez.

El jugador ingresado, Elías Martínez, perdió la posesión del balón en una salida, lo que permitió a Lavezzi avanzar hacia el arco y concretar su oportunidad con precisión, estableciendo así un 2-0 en el marcador. Este nuevo revés representó un duro golpe para un equipo que, visiblemente, carecía de respuestas, y en cuestión de segundos, se vio obligado a enfrentar un tercer gol en contra.

Durante una jugada de pelota parada ejecutada por Pablo Ruiz, quien ingresó en el segundo tiempo, el delantero Lavezzi aprovechó una deficiente respuesta defensiva y logró marcar el tercer gol del Lechero, así como su segundo tanto personal en el encuentro.

La situación para el Brown se presenta como sumamente crítica, ya que el equipo ha enfrentado una serie de derrotas contundentes y, gracias al empate de Talleres de Remedios de Escalada, aún se encuentra en la lucha por evitar el descenso. Sin embargo, a los 26 minutos del encuentro, Brown logró vislumbrar una pequeña esperanza cuando Marín capturó un balón por la banda izquierda y, con un tiro colocado al segundo palo, consiguió marcar un gol que significó el descuento. Este tanto despertó en el equipo chubutense la determinación de buscar un nuevo gol que los acercara a la igualdad en el marcador.

Guillermo Brown perdió en Ezeiza y solo un milagro cuenta para salvarse del descenso directo

En los minutos finales del encuentro, el jugador Mario Galeano logró concretar un gol que permitió al equipo aspirar a un empate, alimentando así las esperanzas de salvación. Sin embargo, a pesar de este esfuerzo, el árbitro Julio Barraza determinó el final del partido, lo que impidió que se concretara dicho objetivo.