El Nacional, dirigido por el entrenador comodorense, cayó 2 a 0 en su visita al Aucas, donde fue titular el defensor madrynense, en una nueva jornada de la Liga Pro de Ecuador.

Con goles de los argentinos Víctor Figueroa y Luis Escalada, el "Equipo Oriental", sumó su primer victoria de la Liga de Ecuador.

Figueroa, surgido de Newell's Old Boys, abrió el marcador a los 24 minutos de juego y Escalada, con inicios en Boca, completó en el cuarto minuto de descuento del partido.

El Nacional, dirigido por el comodorense Jorge Daniel Montesino, suma su segunda derrota en fila desde su debut, tras el duelo ante Independiente del Valle (4-2).

Aucas, dirigido por el ex entrenador de Guillermo Brown de Puerto Madryn, Darío Tempesta, alineó a sus compatriotas Alejandro Frezzotti, Sergio López y Lisandro Alzugaray.

Ahora el conjunto de Quito se encuentra en la 11ma. colocación con 6 puntos, mientras que El Nacional está 15to. (anteúltimo junto a cuatro equipos) con 5 unidades, una más que el histórico Emelec.

La próxima fecha para el equipo del "Gato" Montesino será como local ante la Universidad Católica, el próximo domingo; mientras que Aucas, con Manchot, hará lo propio ante el líder del campeonato, Liga Deportiva Universitario de Quito el sábado.