El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores con el arbitraje de Emiliano Correa y Thiago Sánchez, tuvo un primer cuarto bastante parejo por parte de ambos equipos, donde Gimnasia con buenas apariciones de Franco Ferraria quien terminó el cuarto con 8 puntos y de Ramiro Stehli con 5 unidades obtendrían una ventaja de 6 puntos en el marcador a falta de 3 minutos, pero Unión reaccionó con un triple de Joel Peralta y la aportación de Joaquín Cabre quien terminaría el cuarto con 7 puntos para igualar el marcador 23-23.

El segundo cuarto comenzó con ventaja para el Verde gracias a los dobles de Giovani Panchini y Tomas Solís aprovechando un pasaje errático por parte del Tatengue para sacar una diferencia de 7 puntos a falta de 7 minutos gracias a un triple de Solís, tras un tiempo muerto pedido por el entrenador de la visita Renzo Giunta y un juego más físico, Unión pasaría al frente y se iría al descanso 37-41.

Tras el entretiempo, Unión comenzó a estirar la diferencia con la aparición de Jerónimo Diaz Muller con tiros de 3 y desde la línea ya que Gimnasia entró en penalización en el ecuador del cuarto y la acumulación de faltas por parte de Leandro Fogel y Facundo Marcilla Preziosi con 4, el Tatengue sacó una ventaja de 13 puntos a falta de pocos minutos, a pesar de un doble y falta convertidos por Ramiro Stehli, el cuarto terminó 51-62.

En los primeros minutos del último cuarto, ambos equipos entraron erráticos en el juego, a pesar de que Gimnasia reduciría a 7 la diferencia gracias a un triple de Franco Ferraria, el Tatengue poco a poco fue cerrando el partido donde logró sacar la máxima de 16 puntos con un doble Matías Beloso, a pocos segundos Benjamín Scarafia descontó para el Verde para finalizar el encuentro 63-77.