El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores con el arbitraje de Gabriel Rojas y Jorge Alarcón, tuvo un comienzo errático los primeros minutos del partido donde gimnasia aprovechó su buena defensa en la zona y con un doble de Ramiro Stehli y un triple de Nicolas Bessio para sacar una ventaja de 5 puntos, a pesar de la poca efectividad, San Lorenzo redujo la diferencia a 3 puntos con los tantos de Lucas Mohnen Vitabar a falta de 5 minutos. En los minutos finales, el conjunto de Boedo igualó el marcador gracias al aporte de Ian Cerino y un doble de Franco Actis, pero Gimnasia cerraría el cuarto 15-13 con un doble de Facundo Baztan Suarez.

El segundo cuarto continuó con la poca efectividad por parte de los dos equipos en los primeros minutos, pero la aparición de Leandro Fogel con dos triples y una volcada de Stehli, el Verde sacó una ventaja de 6 puntos lo que provocó el tiempo muerto por parte de San Lorenzo, tras buenas defensas y con el aporte de Agustín Facello, el Ciclón se pondría al frente por la mínima, gracias al aporte de Cerino, faltando pocos minutos el juego era de ida y vuelta, donde gimnasia trato de volver a tomar el mando del marcador pero una sólida defensa del conjunto de Boedo hizo que se fueran al descanso 38-39.

Tras el entretiempo, los primeros minutos fueron igualados por parte de ambos equipos, donde San Lorenzo logró sacar 4 puntos de diferencia (44-48) a pesar de los intentos de Gimnasia desde el perímetro, tras varios minutos erráticos por los dos equipos, el Ciclón sacó una ventaja de 5 puntos a falta de 3 minutos, pero Bessio con una bandeja y Stehli desde la línea de 3 igualarían el marcador (50-50) pero el conjunto de Boedo volvería a tomar una ventaja de 5 puntos con un doble y falta por parte de Facello y un doble de Alan Espinillo, a falta de pocos segundo Fogel convirtió de 3 para finalizar el tercer cuarto 53-55.

En el último cuarto, San Lorenzo salió más directo al aro donde consiguió sacar la máxima de 7 puntos, pero Fogel y Stehli en dos oportunidades desde la línea de 3 igualarían el marcador (62-62) a falta de 6:30 minutos, tras varios minutos con un juego igualado, el Ciclón sacó una ventaja de 4 puntos con los dobles de Cerino y Actis a pesar del doble de Bessio, el encuentro finalizó 68-70.