José María Larocca no pudo cumplir con las expectativas en la final de saltos individuales de equitación de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. El jinete argentino, de 55 años, quedó relegado al puesto 28° tras cometer 20 penalizaciones y registrado un tiempo de 81.82 segundos, en el Castillo de Versalles.

La medalla de oro fue para el suizo Steve Guerdat, quien completó el recorrido sin penalizaciones y con un tiempo de 80,99 segundos. La plata quedó en manos del holandés Maikel van der Vleuten, mientras que el alemán Christian Kukuk se colgó el bronce.

Larocca no pudo en la final de saltos individuales de equitación en Paris 2024

A pesar de no poder pelear por las medallas, Larocca logró su mejor actuación individual en cinco Juegos Olímpicos disputados. El jinete experimentado demostró que aún tiene mucho para aportar al equipo argentino de equitación.

Con esta actuación, el jinete argentino pone fin a su participación en Tokio 2020, donde también formó parte del equipo nacional que compitió en la prueba por equipos.