La Selección Argentina de hockey femenino sigue imparable en los Juegos Olímpicos de París 2024. Por la tercera fecha del grupo B, el equipo conocido como "Las Leonas" derrotó 2-1 a España y se aseguró un boleto directo a los cuartos de final, tras hilvanar tres victorias consecutivas.

El partido comenzó con un dominio total de las argentinas, que lograron abrir el marcador a falta de 9 minutos y 16 segundos para el final del primer cuarto. Fue a través de un penal ejecutado con éxito por la goleadora Agustina Gorzelany.

Aunque en el segundo tiempo España logró descontar, supieron defender con solidez su ventaja y mantener el resultado hasta el final del encuentro.

"Primero arrancamos agresivos y después nos tocó defensor. Sufrimos un poquito, pero creo que lo hicimos de buena manera. Había que ganar, que era lo importante. Contentas por eso", expresó Pilar Campoy, una de las referentes del equipo.

Las Leonas avanzan a cuartos de final tras vencer a España en los Juegos Olímpicos

Por su parte, Sofía Cairó destacó la concentración del equipo: "Entramos súper concentradas, con todo. Arrancamos con dos goles arriba. Quizás después un poco tuvimos que defender más, pero bueno los partidos se ganan defendiendo el arco y así fue".

Con esta victoria, Las Leonas se aseguraron el pase a los cuartos de final y ahora irán por el primer puesto del grupo B, con dos partidos restantes en la fase de grupos.