En juego el último cuarto. Las neerlandesas dominan el ritmo del encuentro y demuestran toda su jerarquía en la cancha. Las Leonas, que no se dan por vencidas, no logran llegar con claridad al arco, tras perder por 3-0.

El tercer cuarto comenzó con Las Leonas buscando el descuento, pero lastimo Países Bajo con un remate rasante que entró cerca del palo.Yibbi Jansen es la encargada de marcar el tercer tanto del encuentro.

X de TVP

Gol de Países Bajos gana 2-0

Hubo centro de Fokke, definición en soledad de Nunnink y marcador ampliado para las neerlandesas. Con 4' para que termine la primera mitad, Las Leonas caen por 2-0.

X de TVP

Gol de Países Bajos en el inicio del segundo cuarto

Fokke quedó cara a cara con Cosentino y no perdonó: definió pegado al palo y firmó el 1-0 en los primeros minutos del segundo período.

X de TVP

El seleccionado argentino de hockey femenino empatan sin goles en el final del primer cuarto

El conjunto nacional se enfrenta ante Países Bajos por un lugar en la final olímpica. El Stade Yves-du-Manoes el escenario del encuentro que puede verse en vivo por TyC Sports, TV Pública y Claro Sports.

El seleccionado argentino de hockey femenino un partido que ambos equipos se miden y empatan sin goles en el final del primer cuarto.

X de TVP

Las dirigidas por Fernando Ferrara se metieron entre las cuatro mejores de París 2024 tras dejar en camino a Alemania por shootouts, con una actuación memorable de Cristina Cosentino bajo los tres palos. Las neerlandesas, en cambio, llegan a la cita luego de quedarse con el duelo europeo ante Gran Bretaña por 3 a 1 en tiempo reglamentario.

De los últimos siete Juegos Olímpicos, el seleccionado femenino argentino consiguió el boleto a semis seis veces y, cinco de ellas, se subió al podio: alcanzó el segundo puesto en Sidney 2000, Londres 2012 y Tokio 2020 colgándose la medalla de plata en tanto que, en Atenas 2004 y Beijing 2008, lució la de bronce.

Las Leonas buscan el sueño de su segunda final consecutiva en la competencia con hambre de revancha. Del otro lado están las de naranja, defensoras del título y rivales de Argentina en el partido por el oro en Tokio 2020, que vio reinar a las europeas.