En su última presentación en los Juegos Olímpicos, Los Pumas 7s lograron una importante victoria ante Estados Unidos por 19 a 0 y se quedaron con el séptimo puesto del certamen.

El encuentro tuvo un significado especial, ya que marcó el retiro del histórico Gastón Revol, ícono del rugby 7 argentino

"La Leyenda", como se lo conoce dentro del grupo, cerró una brillante carrera que se inició hace 15 años con su debut en el Seven de Londres 2009.

Ampliar contenido
X de Los Pumas 7s

Revol fue reemplazado en el cuarto minuto del segundo tiempo, en medio de los aplausos no solo del público, sino también de su compañero Marcos Moneta, quien se detuvo en su salida para reconocer la trayectoria del máximo referente.

Luego, el experimentado jugador volvió a ingresar temporariamente para terminar el partido en cancha y se guardó el balón del encuentro como recuerdo de su despedida.

En el plano deportivo, el conjunto nacional se impuso con solidez sobre los estadounidenses. En el primer tiempo, Matías Osadczuk abrió el marcador con un try convertido por Wade. En el complemento, el mismo Osadczuk amplió la diferencia y Rodrigo Isgró sentenció la goleada final.

De esta manera, Los Pumas 7s lograron cerrar su participación en París 2024 con una victoria y el séptimo puesto, tras haber caído en cuartos de final ante Francia y en la semifinal por el quinto lugar frente a Australia.