La Selección Argentina juega este jueves ante Ecuador, en el NRG Stadium, donde ambos seleccionados apuestan por alcanzar las semifinales de la Copa América Estados Unidos 2024.

La Scaloneta fue el ganador del Grupo A, donde acumuló durante la fase de grupos 9 puntos con tres triunfos e invicto. A lo que les agrega 5 goles a favor y la valla sin tantos en contra. Triunfo 2-0 ante Canadá, 1-0 ante Chile y un 2-0 frente a Perú.

Números,datos y estadísticas con todo lo que debes saber de Argentina y Ecuador por los cuartos de final

Por su lado, Ecuador, selección dirigida por Felix Sanchez, se ubicó segunda en su zona B con 4 unidades por detrás de Venezuela (9).

Los dirigidos por el DT español tuvieron un triunfo, un empate y la misma cantidad de derrotas con 4 goles a favor y 3 en contra.

DATO A DATO, LOS NUMEROS DE ARGENTINA Y ECUADOR

Los dirigidos por Lionel Scaloni  son uno de los tres equipos de la Copa América Estados Unidos 2024 que sumó puntaje perfecto con 9 unidades. Uruguay y Venezuela son los otros dos seleccionados.

Por el lado de Ecuador acumuló 4 y se ubica en la séptima colocación.

LOS GOLES

Argentina acumula 5 tantos en la Copa América, donde 5 fueron de jugada y 1 se definió a través de un cabezazo.

Por el lado de los ecuatorianos, fueron 2 de jugada, 1 de penal y 1 por medio de un gol en contra.

En cuanto a los disparos ante el arco rival, Argentina sumó 53 y quedó detrás de México (55), mientras que los ecuatorianos cerraron la primera fase con 40 y se posicionaron en la 7ma colocación.

Los dirigidos por Lionel Scaloni sumaron 26 tiros en el primer tiempo, mientras que otros 27 en el complemento.

Donde 5 fueron gol, 11 al arco, 2 al palo y 15 afuera, para un 53 por ciento de efectividad.

Mientras que los de Félix Sánchez acumularon 26 y 14, respectivamente, con 3 goles, 23 al arco y 14 desviados. En el caso del rival de Argentina, de este jueves, sumó 7.5 de efectividad.

Por otro lado, entre las tarjetas, Argentina acumula solo 3 (todas de ellas amarillas), en tanto que Ecuador cuenta con 4, con 3 amonestados y 1 expulsado (Enner Valencia).

LOS PASES DOMINADOS POR LA SCALONETA

El campeón del Mundo y de la última Copa América se ubica en el primer lugar, mientras que Ecuador se encuentra en la 15ta ubicación.

Para la Albiceleste son 1830 pases con 1650 correctos y 180 fallidos. La efectividad para el equipo líder la Zona A fue de un 90.2 (2do lugar detrás de Colombia con 90.9%)

En la Tri cuenta con 844, donde 643 fueron buenos y 201 incorrectos. en tanto para los dirigidos por Sánchez acumuló un 76.2%.

por otro lado, los penales también son parte de los encuentros de la Copa América donde la Albiceleste suma la misma cantidad que Ecuador, con uno y por una mano.

ASISTENCIAS Y RECUPERACIONES

Los pases gol en el torneo son imprescindibles y la Argentina ocupa el tercer lugar en el torneo, por detrás de Uruguay y Colombia.

Scaloni y sus jugadores cuentan con 4 asistencias, donde las mismas son en el segundo tiempo, donde el equipo pudo en sus tres cotejos cerrar los enfrentamientos.

En el caso de Ecuador, en la 14ta posición, no tuvo algún pase gol.

Por otro lado, las recuperaciones en el partido cuentan con Argentina como líder y Ecuador en la 9na ubicación.

Son 72 con las que cuenta Argentina, donde acumula 44 en la primera parte y 28 en el complemento. Por su parte, Ecuador sumó 34, con 23 y 11.

Para el cierre de las estadísticas del equipo argentino, los tiros de esquinas, ven a la Argentina como líder en este rubro con 24 (8 en el PT y 16 en el ST), mientras que 8 y 4 para Ecuador.

ESTADISTICAS DEL TORNEO

En cuanto a los jugadores, Argentina suma a seis futbolistas con asistencia perfecta, solo hay un futbolista: Emiliano Martínez con tres y todos de titular para que sea uno de los diez.

Por su parte, el goleador del torneo es Lautaro Martínez, donde marcó los mismos en el segundo tiempo, con 1 entre el minuto 45-60 y 3 en el último cuarto de hora del encuentro. Además, hay que agregar que los gritos del "Toro" fueron todos de jugada.

Ecuador tiene su carta de gol con Jeremy Sarmiento, con 1 tanto, el cual es en el primer tiempo, donde en el primer cuarto de hora tuvo su grito de jugada.

Por otro lado, en cuanto a los disparos, el Venezolano Salomón rondón es líder con 13, mientras que Lautaro Martínez sumó 9, aunque Ecuador en este rubro es quinta con Kendry Páez 10.

Las asistencias son rubros importantes y el colombiano James Rodríguez lidera dicha estadística con 3 (2 en el PT y 1 en el ST).

El argentino Lionel Messi acumula 1 en el complemento, mientras que Ecuador no tiene a algún jugador.

Mientras que, en recuperaciones, Claudio "Cuti" Romero es puntero de este rubro con 15 en 2 juegos (9 en el PT y 6 en el ST para un 7,5), donde Moises Caicedo tiene un promedio de 2.7 con 8 recuperaciones y 3 partidos jugados.