El "Verde" se impuso ante Bahía Basket por 84-66 en un partido donde se destacó el interno Franco Giorgetti, autor de 21 puntos y goleador del "Verde". También fueron vitales los aportes de Sebastián Vega y Juan Manuel Rivero, ambos con 13 tantos.

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia venció este martes a Bahía Basket por 84-66 y de esa manera logró su tercer logro en la Zona Sur de la "burbuja" de la Liga nacional de Básquet.

El partido, que se jugó en el Templo del Rock, estadio de Obras Basket, contó con el arbitraje de Daniel Rodrigo, Sergio Tarifeño y Gustavo Danna y tuvo parciales por cuarto de juego 24-11, 40-24 y 62-40.

Primer cuarto con un Gimnasia que de menos a más fue imponiéndose en el parcial. Un parcial de 11-4 en la primera mitad del cuarto que en el "Verde" contó con Miguel Ruiz y Franco Giorgetti, quienes comandaron desde el goleo.

Juan Fernández Chávez y Sebastián Vega, uno desde el inicio y el otro desde el banco que debutaron en la temporada 2020-21 de la LNB.

En Bahía Basket, con un juego en velocidad y con triples sin efectividad (1-6 en triples en el cuarto).

Lo mejor en el equipo de Bahía Blanca fue la intensidad de Federico Elías y su goleo (5 puntos).

El juvenil Franco Ferraría tuvo tres apariciones efectivas en las que anotó 6 puntos y de esta manera Gimnasia se llevó el primer cuarto 24-11.

En el segundo cuarto Gimnasia se encontró con bajo goleo en el parcial, respecto al primero, aunque Bahía no se la iba a hacer fácil.

Dos triples de Caio Pacheco acortaron la brecha en el marcador para Bahía, aunque las apariciones de Vega y Treise estiraron nuevamente la ventaja de los dirigidos por Leonardo Martín Villagrán. En el caso de "Seba" Vega, anotó 10 puntos que fueron de importancia a la hora de mantener una luz de cara a la segunda parte del partido.

El tercer cuarto comenzó con una lluvia de puntos. Un parcial de 11-0 en los perímetro 2.05seg que le dieron una luz de 27 puntos.

Juan Manuel Rivero anotó 7 puntos (2 triples) fueron "punta de lanza" en la diferencia que luego la cimientó Giorgetti con dos triples llegó a 30 puntos de diferencia.

En los cinco minutos del parcial, los bahienses anotaron5 puntos. Aunque en el final un parcial de 9-1 en su favor achicaron la brecha de cara al último parcial.

En el parcial final, Gimnasia aguantó la diferencia en un encuentro que el conjunto comodorense supo mostrar buenos pasajes de juego y de supremacía ante un Bahía Basket diezmado con dos jugadores menos como Ruesga y Fermin Thygesen.

Caio Pacheco anotó 9 puntos en el cuarto final, para los bahienses que nunca dejaron de luchar por acortar una diferencia.

En Gimnasia los nueve jugadores que disputaron el encuentro anotaron al menos dos tantos.

La próxima presentación del "mens-sana" será este miércoles ante Boca.desde las 19 en Obras.